Que farinha escolher?
Uma das perguntas mais frequentes dos nossos clientes prende-se com que farinha utilizar para determinado objetivo. Desta forma, e tendo em conta o resultado final desejado, encontrará de seguida as nossas recomendações de farinhas que mais se ajustam ao que pretende e que lhe garantirão o melhor resultado.
Pizzas
A farinha ideal para pizzas, depende do processo que vai utilizar:
- Vai fazer a massa e cozer de imediato? – Farinha para Pizza Concordia Azul
- Vai fazer a massa e guardar no frio, colocando-a no forno apenas quando tiver pedidos?
- Se guardar no frio até 10 horas - Farinha para Pizza Concordia Azul
- Se guardar no frio até 24 horas - Farinha para Pizza Concordia Amarela
- Se guardar no frio mais do que 24 horas - Farinha para Pizza Concordia Castanha
Rissóis
A massa de rissóis pode ser feita com Farinha Nacional T65 ou T55. No entanto, se preferir a T55 obterá uma massa de rissol mais branca e o rissol tenderá a ficar mais dourado após a fritura.
Bolos
A Farinha Nacional para bolos é a ideal para o seu bolo de lanche, aniversário, queques, rolos. Pode fazer qualquer tipo de bolo como bolo de chocolate, noz, pão de ló ou laranja. O resultado será sempre maravilhoso, com bolos fofos, grandes, bonitos e uniformes. Não necessita adicionar fermento.
Massa Folhada
Para que o folhado fique mais bonito e uniforme deve usar Farinha Nacional T55 Média Força.
Massa Quebrada
Para uma massa quebrada de qualidade, ótima para salgados ou doces, a Farinha Nacional T65 é a ideal.
Massa Tenra
Para uma massa tenra de qualidade, ótima para salgados, a Farinha Nacional T65 é a melhor opção.
Massas Fermentadas
Se pretende fazer um bolo cuja massa necessita de fermentar durante muito tempo, em que é pretendido que o bolo cresça, que fique com uma massa fofa e ainda suporte outros ingredientes incorporados, tal como frutos secos, chocolate ou frutos cristalizados, recomenda-se a utilização da Farinha Nacional T55 Força.
Pão com Sementes
A Farinha Concordia composta multicereais é a opção ideal para um pão de sementes. Composta por uma variedade de cereais e leguminosas, trigo, centeio, linhaça dourada, flocos de aveia, sésamo, milheto, girassol, papoila e cevada, tem um aspeto muito apelativo, uma textura fofa e um sabor delicioso. Com a mesma farinha pode fazer pão de diversos formatos: pão de forma, pão pequeno ou regueifa.
Massa Laminada
Para o fabrico de pão com massa laminada tais como regueifa ou bicas, recomendamos a utilização da Farinha Concordia composta regueifa.
Massa Brioche
A Farinha Concordia Composta de trigo para Brioche é perfeita para todo o tipo de massa brioche tal como: croissants, arrufadas, bicos de pato, pão de deus, lanches ou regueifa doce.
Tempura
Os seus fritos ficarão dourados e estaladiços com a Farinha Nacional T55.