FAQs

Massas

Como devo conservar a massa crua?

A massa seca deve ser conservada num local fresco, seco e ao abrigo da luz até à data limite de validade indicada na sua embalagem. Uma dica é utilizar sempre o produto que tem há mais tempo antes de abrir novas embalagens.

Como conservar a massa pré-cozida?

Um correto armazenamento da massa cozida é fundamental para que esta dure mais e o seu sabor e textura sejam preservados. A massa deve ser guardada num recipiente hermético e pode adicionar um pouco de óleo para que esta permaneça solta (cerca de 1 a 2 colheres de chá para 1 kg de massa). Aconselhamos que a conserve separadamente de molhos e outros ingredientes para que a massa não absorva outros sabores.

Como combinar corretamente diferentes molhos com os diferentes formatos de massa?

Saber combinar o formato de massa com o tipo de molho mais adequado é a chave para se tornar num verdadeiro especialista e criar pratos deliciosos. Os molhos devem variar consoante a largura e espessura da massa. As massas mais longas e finas como a esparguete, por exemplo, devem ser servidas com molhos mais líquidos e leves. Já as massas mais largas pedem molhos mais pesados e encorpados. As massas com formatos variados com buracos e curvas, como as espirais e o macarrão, aderem e absorvem muito bem os sabores dos molhos e ficam perfeitas com molhos mais grossos.

O que significa “al dente”

Al dente é a expressão utilizada para referir que a massa está no ponto ideal de cozedura e representa a sua textura desejada. Sabemos que a massa está al dente quando está cozida por fora e ligeiramente dura por dentro, oferecendo uma ligeira resistência ao ser mastigada. Para que a sua massa fique al dente siga as instruções da embalagem e consulte as nossas recomendações.

O tempo de cozedura é diferente para cada formato de massa?

Sim, o tempo de cozedura pode variar consoante o tipo de massa. Isto acontece porque as massas não apresentam todas a mesma espessura e tamanho. O ideal será verificar o tempo recomendado indicado na embalagem. Consulte também as nossas recomendações sobre o tempo de cozedura para cada massa.

Bolachas

Como conservar as bolachas de forma a manterem as suas características?

As bolachas querem-se crocantes e saborosas tal como se apresentam quando abrimos a embalagem. No entanto, após a abertura da mesma e ao ficarem expostas, absorvem a humidade do ar e tendem a ficar moles. Para evitar isto, conserve as bolachas num local seco ao abrigo da luz e após a abertura da embalagem deve colocá-las num recipiente estanque no mesmo tipo de local. Evite colocar bolachas de diferentes tipos no mesmo recipiente para que os sabores e aromas não sejam misturados.

Cereais de Pequeno Almoço

Como conservar as bolachas de forma a manterem as suas características?

As bolachas querem-se crocantes e saborosas tal como se apresentam quando abrimos a embalagem. No entanto, após a abertura da mesma e ao ficarem expostas, absorvem a humidade do ar e tendem a ficar moles. Para evitar isto, conserve as bolachas num local seco ao abrigo da luz e após a abertura da embalagem deve colocá-las num recipiente estanque no mesmo tipo de local. Evite colocar bolachas de diferentes tipos no mesmo recipiente para que os sabores e aromas não sejam misturados.

Farinhas

Como conservar as bolachas de forma a manterem as suas características?

As bolachas querem-se crocantes e saborosas tal como se apresentam quando abrimos a embalagem. No entanto, após a abertura da mesma e ao ficarem expostas, absorvem a humidade do ar e tendem a ficar moles. Para evitar isto, conserve as bolachas num local seco ao abrigo da luz e após a abertura da embalagem deve colocá-las num recipiente estanque no mesmo tipo de local. Evite colocar bolachas de diferentes tipos no mesmo recipiente para que os sabores e aromas não sejam misturados.

Como conservar as bolachas de forma a manterem as suas características?

As bolachas querem-se crocantes e saborosas tal como se apresentam quando abrimos a embalagem. No entanto, após a abertura da mesma e ao ficarem expostas, absorvem a humidade do ar e tendem a ficar moles. Para evitar isto, conserve as bolachas num local seco ao abrigo da luz e após a abertura da embalagem deve colocá-las num recipiente estanque no mesmo tipo de local. Evite colocar bolachas de diferentes tipos no mesmo recipiente para que os sabores e aromas não sejam misturados.

 

Ficou sem resposta à sua pergunta? Fale Connosco