Cozedura
Preparar massa é um processo muito simples.
Porém, é fundamental a correta cozedura da massa. Só assim poderá garantir o melhor resultado, desfrutando dos mais saborosos pratos de massa.
Em cozinhas profissionais, poderá optar por 2 tipos de cozedura distintos, garantindo sempre o melhor resultado final, com uma massa verdadeiramente “al dente”:
-
cozedura simples em água.
-
dupla cozedura – técnica que facilita o momento de preparação final.
- Cozedura em Água
Para 1 Kg a Vapor Para 2,5Kg a vapor
Para 1 Kg de massa Para 2,5 Kg de massa
Cozedura em água
- Coloque uma panela com 10 l de água ao lume com 50 g de sal.
- Quando estiver a água a ferver coloque 1 kg de massa e mexa.
- Deixe cozinhar a massa mantendo sempre a ebulição, de acordo com o tempo indicado na cozedura em panela.
- Escorra a massa e faça o abatimento de temperatura.
Cozedura em água - 1 kg
Marca |
Massas |
Pré-cozedura |
Cozedura al dente |
Milaneza | Esparguete | 4 min | 6 min |
Milaneza | Esparguete Quadri | ||
Milaneza | Hélices | 6 min | 8 min |
Milaneza | Macarrão | ||
Milaneza | Macarrão GR | ||
Milaneza | Pérolas | 6 min | 8 min 30 s |
Milaneza | Pevide | ||
Milaneza | Conchas Gigantes | ||
Milaneza | Espirais Gigantes | ||
Milaneza | Espirais Tricolores | 6 min | 8 min |
Milaneza | Laços Tricolores | ||
Milaneza | Ninhos com Ovo | 5 min | 7 min 30 s |
Milaneza | Esparguete com Caril | ||
Milaneza | Esparguete Picante | ||
Milaneza | Linguine com Pesto | ||
Milaneza | Linguine com Tinta de Choco | 5 min | 7 min |
Milaneza | Macarronete com Azeitona | ||
Milaneza | Esparguete Integral com Fibra de Aveia | 4 min | 6 min |
Milaneza | Macarrão Integral com Fibra de Aveia | 5 min | 7 min |
Nacional | Espirais Integrais | ||
Napolitana | Cotovelos | ||
Napolitana | Esparguete | 5 min | 7 min |
Napolitana | Macarrão | ||
Napolitana | Pevide | 4 min | 8 min |
Cozedura em água - 2,5 kg
Marca |
Massas |
Pré-cozedura |
Cozedura al dente |
Milaneza | Esparguete | 8 min | 10 min |
Milaneza | Esparguete Quadri | ||
Milaneza | Hélices | 7 min | 9 min |
Milaneza | Macarrão | ||
Milaneza | Macarrão GR | ||
Milaneza | Pérolas | 9 min | 11 min 30 s |
Milaneza | Pevide | ||
Milaneza | Conchas Gigantes | ||
Milaneza | Espirais Gigantes | ||
Milaneza | Espirais Tricolores | 9 min | 11 min |
Milaneza | Laços Tricolores | ||
Milaneza | Ninhos com Ovo | 7 min | 9 min |
Milaneza | Esparguete com Caril | ||
Milaneza | Esparguete Picante | ||
Milaneza | Linguine com Pesto | ||
Milaneza | Linguine com Tinta de Choco | 8 min | 10 min |
Milaneza | Macarronete com Azeitona | ||
Milaneza | Esparguete Integral com Fibra de Aveia | 7 min | 9 min |
Milaneza | Macarrão Integral com Fibra de Aveia | 8 min | 10 min |
Nacional | Espirais Integrais | ||
Napolitana | Cotovelos | ||
Napolitana | Esparguete | 11 min | 13 min |
Napolitana | Macarrão | ||
Napolitana | Pevide | 7 min | 9 min |
Cozedura de massa no forno a vapor
- Coloque 1 kg de massa no tabuleiro gastronorm 1/1 65 mm. Adicione água à temperatura ambiente até cobrir a massa. Acrescente 30 g sal.
- Leve o tabuleiro ao forno a vapor já aquecido a 100ºC e cozinhe de acordo com o tempo indicado na cozedura em forno a vapor.
- Retire os tabuleiros do forno, escorra e faça o abatimento de temperatura.
Cozedura a vapor - 1 kg
Marca |
Massas |
Pré-cozedura |
Cozedura al dente |
Milaneza | Esparguete | 12 min | 16 min |
Milaneza | Hélices | 13 min | 17 min |
Milaneza | Pérolas | 17 min | 21 min |
Milaneza | Espirais Tricolores | 15 min | 19 min |
Milaneza | Ninhos com Ovo | 14 min | 18 min |
Milaneza | Linguine com Tinta de Choco | 11 min | 15 min |
Milaneza | Esparguete Integral com Fibra de Aveia | 11 min | 15 min |
Milaneza | Macarrão Integral com Fibra de Aveia | 11 min | 15 min |
Napolitana | Esparguete | 14 min | 18 min |
Napolitana | Pevide | 10 min | 14 min |
Cozedura a vapor - 2,5 kg
Marca |
Massas |
Pré-cozedura |
Cozedura al dente |
Milaneza | Esparguete | 17 min | 16 min |
Milaneza | Hélices | 21 min | 17 min |
Milaneza | Pérolas | 23 min | 21 min |
Milaneza | Espirais Tricolores | 21 min | 19 min |
Milaneza | Ninhos com Ovo | 18 min | 18 min |
Milaneza | Linguine com Tinta de Choco | 17 min | 15 min |
Milaneza | Esparguete Integral com Fibra de Aveia | 17 min | 15 min |
Milaneza | Macarrão Integral com Fibra de Aveia | 20 min | 15 min |
Napolitana |
21 min
|
18 min | |
Napolitana | Pevide | 16 min | 14 min |