Cozedura

Preparar massa é um processo muito simples.

Porém, é fundamental a correta cozedura da massa. Só assim poderá garantir o melhor resultado, desfrutando dos mais saborosos pratos de massa.

Em cozinhas profissionais, poderá optar por 2 tipos de cozedura distintos, garantindo sempre o melhor resultado final, com uma massa verdadeiramente “al dente”:

  • cozedura simples em água.

  • dupla cozedura – técnica que facilita o momento de preparação final.

 

- Cozedura em Água                       

Para 1 Kg a Vapor  Para 2,5Kg a vapor    

- Cozedura a Vapor                                     

Para 1 Kg de massa  Para 2,5 Kg de massa           

Cozedura em água

  1. Coloque uma panela com 10 l de água ao lume com 50 g de sal.
  2. Quando estiver a água a ferver coloque 1 kg de massa e mexa.
  3. Deixe cozinhar a massa mantendo sempre a ebulição, de acordo com o tempo indicado na cozedura em panela.
  4. Escorra a massa e faça o abatimento de temperatura.

Cozedura em água - 1 kg

Marca

Massas

Pré-cozedura

Cozedura al dente

Milaneza Esparguete 4 min 6 min
Milaneza Esparguete Quadri
Milaneza Hélices 6 min 8 min
Milaneza Macarrão
Milaneza Macarrão GR
Milaneza Pérolas 6 min 8 min 30 s
Milaneza Pevide
Milaneza Conchas Gigantes
Milaneza Espirais Gigantes
Milaneza Espirais Tricolores 6 min  8 min
Milaneza Laços Tricolores
Milaneza Ninhos com Ovo 5 min 7 min 30 s
Milaneza Esparguete com Caril
Milaneza Esparguete Picante
Milaneza Linguine com Pesto
Milaneza Linguine com Tinta de Choco 5 min 7 min
Milaneza Macarronete com Azeitona
Milaneza Esparguete Integral com Fibra de Aveia 4 min 6 min
Milaneza Macarrão Integral com Fibra de Aveia 5 min 7 min
Nacional Espirais Integrais
Napolitana Cotovelos
Napolitana Esparguete 5 min 7 min
Napolitana Macarrão
Napolitana Pevide 4 min 8 min 


Cozedura em água - 2,5 kg

Marca

Massas

Pré-cozedura

Cozedura al dente

Milaneza Esparguete 8 min 10 min
Milaneza Esparguete Quadri
Milaneza Hélices 7 min 9 min
Milaneza Macarrão
Milaneza Macarrão GR
Milaneza Pérolas 9 min 11 min 30 s
Milaneza Pevide
Milaneza Conchas Gigantes
Milaneza Espirais Gigantes
Milaneza Espirais Tricolores 9 min  11 min
Milaneza Laços Tricolores
Milaneza Ninhos com Ovo 7 min 9 min
Milaneza Esparguete com Caril
Milaneza Esparguete Picante
Milaneza Linguine com Pesto
Milaneza Linguine com Tinta de Choco 8 min 10 min
Milaneza Macarronete com Azeitona
Milaneza Esparguete Integral com Fibra de Aveia 7 min 9 min
Milaneza Macarrão Integral com Fibra de Aveia 8 min 10 min
Nacional Espirais Integrais
Napolitana Cotovelos
Napolitana Esparguete 11 min 13 min
Napolitana Macarrão
Napolitana Pevide 7 min 9 min

  

Cozedura de massa no forno a vapor

  1. Coloque 1 kg de massa no tabuleiro gastronorm 1/1 65 mm. Adicione água à temperatura ambiente até cobrir a massa. Acrescente 30 g sal.
  2. Leve o tabuleiro ao forno a vapor já aquecido a 100ºC e cozinhe de acordo com o tempo indicado na cozedura em forno a vapor.
  3. Retire os tabuleiros do forno, escorra e faça o abatimento de temperatura.

Cozedura a vapor - 1 kg

Marca

Massas

Pré-cozedura

Cozedura al dente

Milaneza Esparguete 12 min 16 min
Milaneza Hélices 13 min 17 min
Milaneza Pérolas 17 min 21 min 
Milaneza Espirais Tricolores 15 min  19 min
Milaneza Ninhos com Ovo 14 min 18 min
Milaneza Linguine com Tinta de Choco 11 min 15 min
Milaneza Esparguete Integral com Fibra de Aveia 11 min 15 min
Milaneza Macarrão Integral com Fibra de Aveia 11 min 15 min
Napolitana Esparguete 14 min 18 min
Napolitana Pevide 10 min 14 min  

Cozedura a vapor 2,5 kg

Marca

Massas

Pré-cozedura

Cozedura al dente

Milaneza Esparguete 17 min 16 min
Milaneza Hélices 21 min 17 min
Milaneza Pérolas 23 min 21 min 
Milaneza Espirais Tricolores 21 min  19 min
Milaneza Ninhos com Ovo 18 min 18 min
Milaneza Linguine com Tinta de Choco 17 min 15 min
Milaneza Esparguete Integral com Fibra de Aveia 17 min 15 min
Milaneza
Macarrão Integral com Fibra de Aveia
20 min
15 min
Napolitana
21 min
18 min
Napolitana Pevide
16 min
14 min