Cozedura em Vapor
Cozedura de massa no forno a Vapor
- Coloque 1 kg de massa no tabuleiro GN 1/1 65 mm. Adicione água à temperatura ambiente até cobrir a massa. Acrescente 30 g sal.
- Leve o tabuleiro ao forno a vapor já aquecido a 100 graus e leve a cozinhar pelo tempo indicado na tabela abaixo.
- Retire do forno, faça o abatimento de temperatura, regue com 20 g de azeite e misture.
Cozedura em forno a vapor - 1 kg
Marca |
Massas |
Pré-cozedura |
Cozedura al dente |
Milaneza | Esparguete | 12 min | 16 min |
Milaneza | Hélices | 13 min | 17 min |
Milaneza | Pérolas | 17 min | 21 min |
Milaneza | Espirais Tricolores | 15 min | 19 min |
Milaneza | Ninhos com Ovo | 14 min | 18 min |
Milaneza | Linguine com Tinta de Choco | 11 min | 15 min |
Milaneza | Esparguete Integral com Fibra de Aveia | 11 min | 15 min |
Milaneza | Macarrão Integral com Fibra de Aveia | 11 min | 15 min |
Napolitana | Esparguete | 14 min | 18 min |
Napolitana | Pevide | 10 min | 14 min |
Cozedura em forno a vapor - 2,5 kg
Marca |
Massas |
Pré-cozedura |
Cozedura al dente |
Milaneza | Esparguete | 17 min | 16 min |
Milaneza | Hélices | 21 min | 17 min |
Milaneza | Pérolas | 23 min | 21 min |
Milaneza | Espirais Tricolores | 21 min | 19 min |
Milaneza | Ninhos com Ovo | 18 min | 18 min |
Milaneza | Linguine com Tinta de Choco | 17 min | 15 min |
Milaneza | Esparguete Integral com Fibra de Aveia | 17 min | 15 min |
Milaneza | Macarrão Integral com Fibra de Aveia | 20 min | 15 min |
Napolitana |
Esparguete
|
21 min
|
18 min |
Napolitana | Pevide | 16 min | 14 min |
Tempos de Abatimento
Abatimento em água fria corrente
- Escorrer bem a massa.
- Regar a massa com água corrente fria durante YYY minutos e mexer bem.
- Escorrer bem a massa e untar com Azeite.
Abatimento em água estanque com gelo
- Escorrer bem a massa.
- Colocar a massa na água estanque com o gelo durante YYY munutos e mexer bem.
- Escorrer bem a massa e untar com Azeite
Abatimento em água estanque com gelo
- Escorrer bem a massa.
- Colocar a massa em tabuleiros gn 1/1 65
- Levar ao abatedor de temperatura a frio positivo durante YY minutos
- Retirar os tabuleiros do forno e untar a massa com azeite.