Cozedura em Vapor

 Cozedura de massa no forno a Vapor

  1. Coloque 1 kg de massa no tabuleiro GN 1/1 65 mm. Adicione água à temperatura ambiente até cobrir a massa. Acrescente 30 g sal.
  2. Leve o tabuleiro ao forno a vapor já aquecido a 100 graus e leve a cozinhar pelo tempo indicado na tabela abaixo.
  3. Retire do forno, faça o abatimento de temperatura, regue com 20 g de azeite e misture.

 

Cozedura em forno a vapor - 1 kg

Marca

Massas

Pré-cozedura

Cozedura al dente

Milaneza Esparguete 12 min 16 min
Milaneza Hélices 13 min 17 min
Milaneza Pérolas 17 min 21 min 
Milaneza Espirais Tricolores 15 min  19 min
Milaneza Ninhos com Ovo 14 min 18 min
Milaneza Linguine com Tinta de Choco 11 min 15 min
Milaneza Esparguete Integral com Fibra de Aveia 11 min 15 min
Milaneza Macarrão Integral com Fibra de Aveia 11 min 15 min
Napolitana Esparguete 14 min 18 min
Napolitana Pevide 10 min 14 min

 

 

Cozedura em forno a vapor - 2,5 kg

Marca

Massas

Pré-cozedura

Cozedura al dente

Milaneza Esparguete 17 min 16 min
Milaneza Hélices 21 min 17 min
Milaneza Pérolas 23 min 21 min 
Milaneza Espirais Tricolores 21 min  19 min
Milaneza Ninhos com Ovo 18 min 18 min
Milaneza Linguine com Tinta de Choco 17 min 15 min
Milaneza Esparguete Integral com Fibra de Aveia 17 min 15 min
Milaneza
Macarrão Integral com Fibra de Aveia
20 min
15 min
Napolitana
Esparguete
21 min
18 min
Napolitana Pevide
16 min
14 min

 

 

Tempos de Abatimento 

 

Abatimento em água fria corrente 

  1. Escorrer bem a massa.
  2. Regar a massa com água corrente fria durante YYY minutos e mexer bem.
  3. Escorrer bem a massa e untar com Azeite.

Abatimento em água estanque com gelo

  1. Escorrer bem a massa.
  2. Colocar a massa na água estanque com o gelo durante YYY munutos e mexer bem.
  3. Escorrer bem a massa e untar com Azeite

Abatimento em água estanque com gelo

  1. Escorrer bem a massa.
  2. Colocar a massa em tabuleiros gn 1/1 65
  3. Levar ao abatedor de temperatura a frio positivo durante YY minutos
  4. Retirar os tabuleiros do forno e untar a massa com azeite.