Cozedura em Água

  Cozedura de massa em panela

  1. Coloque uma panela com 10 litros de água ao lume com 50 g de sal.
  2. Quando estiver a água a ferver colocar 1 kg massa e mexer.
  3. Deixe cozinhar a massa no tempo indicado na tabela abaixo.
  4. Escorra a massa e faça o abatimento de temperatura, regue com 20 g de azeite e misture.

 

Cozedura em água - 1 kg

Marca

Massas

Pré-Cozedura

Cozedura al dente

Milaneza Esparguete 4 min 6 min
Milaneza Esparguete Quadri
Milaneza Hélices 6 min 8 min
Milaneza Macarrão
Milaneza Macarrão GR
Milaneza Pérolas 6 min 8 min 30 s
Milaneza Pevide
Milaneza Conchas Gigantes
Milaneza Espirais Gigantes
Milaneza Espirais Tricolores 6 min  8 min
Milaneza Laços Tricolores
Milaneza Ninhos com Ovo 5 min 7 min 30 s
Milaneza Esparguete com Caril
Milaneza Esparguete Picante
Milaneza Linguine com Pesto
Milaneza Linguine com Tinta de Choco 5 min 7 min
Milaneza Macarronete com Azeitona
Milaneza Esparguete Integral com Fibra de Aveia 4 min 6 min
Milaneza Macarrão Integral com Fibra de Aveia 5 min 7 min
Nacional Espirais Integrais
Napolitana Cotovelos
Napolitana Esparguete 5 min 7 min
Napolitana Macarrão
Napolitana Pevide 4 min 8 min

 

Cozedura em água - 2,5 kg

Marca

Massas

Pré-cozedura

Cozedura al dente

Milaneza Esparguete 8 min 10 min
Milaneza Esparguete Quadri
Milaneza Hélices 7 min 9 min
Milaneza Macarrão
Milaneza Macarrão GR
Milaneza Pérolas 9 min 11 min 30 s
Milaneza Pevide
Milaneza Conchas Gigantes
Milaneza Espirais Gigantes
Milaneza Espirais Tricolores 9 min  11 min
Milaneza Laços Tricolores
Milaneza Ninhos com Ovo 7 min 9 min
Milaneza Esparguete com Caril
Milaneza Esparguete Picante
Milaneza Linguine com Pesto
Milaneza Linguine com Tinta de Choco 8 min 10 min
Milaneza Macarronete com Azeitona
Milaneza Esparguete Integral com Fibra de Aveia 7 min 9 min
Milaneza Macarrão integral com Fibra de Aveia 8 min 10 min
Nacional Espirais Integrais
Napolitana Cotovelos
Napolitana Esparguete 11 min 13 min
Napolitana Macarrão
Napolitana Pevide 7 min 9 min

 

Tempos de Abatimento 

Abatimento em água fria corrente 

  1. Escorrer bem a massa.
  2. Regar a massa com água corrente fria durante YYY minutos e mexer bem.
  3. Escorrer bem a massa e untar com Azeite.

Abatimento em água estanque com gelo

  1. Escorrer bem a massa.
  2. Colocar a massa na água estanque com o gelo durante YYY munutos e mexer bem.
  3. Escorrer bem a massa e untar com Azeite

Abatimento em água estanque com gelo

  1. Escorrer bem a massa.
  2. Colocar a massa em tabuleiros gn 1/1 65
  3. Levar ao abatedor de temperatura a frio positivo durante YY minutos
  4. Retirar os tabuleiros do forno e untar a massa com azeite.