Cozedura em Água
Cozedura de massa em panela
- Coloque uma panela com 10 litros de água ao lume com 50 g de sal.
- Quando estiver a água a ferver colocar 1 kg massa e mexer.
- Deixe cozinhar a massa no tempo indicado na tabela abaixo.
- Escorra a massa e faça o abatimento de temperatura, regue com 20 g de azeite e misture.
Cozedura em água - 1 kg
Marca |
Massas |
Pré-Cozedura |
Cozedura al dente |
Milaneza | Esparguete | 4 min | 6 min |
Milaneza | Esparguete Quadri | ||
Milaneza | Hélices | 6 min | 8 min |
Milaneza | Macarrão | ||
Milaneza | Macarrão GR | ||
Milaneza | Pérolas | 6 min | 8 min 30 s |
Milaneza | Pevide | ||
Milaneza | Conchas Gigantes | ||
Milaneza | Espirais Gigantes | ||
Milaneza | Espirais Tricolores | 6 min | 8 min |
Milaneza | Laços Tricolores | ||
Milaneza | Ninhos com Ovo | 5 min | 7 min 30 s |
Milaneza | Esparguete com Caril | ||
Milaneza | Esparguete Picante | ||
Milaneza | Linguine com Pesto | ||
Milaneza | Linguine com Tinta de Choco | 5 min | 7 min |
Milaneza | Macarronete com Azeitona | ||
Milaneza | Esparguete Integral com Fibra de Aveia | 4 min | 6 min |
Milaneza | Macarrão Integral com Fibra de Aveia | 5 min | 7 min |
Nacional | Espirais Integrais | ||
Napolitana | Cotovelos | ||
Napolitana | Esparguete | 5 min | 7 min |
Napolitana | Macarrão | ||
Napolitana | Pevide | 4 min | 8 min |
Cozedura em água - 2,5 kg
Marca |
Massas |
Pré-cozedura |
Cozedura al dente |
Milaneza | Esparguete | 8 min | 10 min |
Milaneza | Esparguete Quadri | ||
Milaneza | Hélices | 7 min | 9 min |
Milaneza | Macarrão | ||
Milaneza | Macarrão GR | ||
Milaneza | Pérolas | 9 min | 11 min 30 s |
Milaneza | Pevide | ||
Milaneza | Conchas Gigantes | ||
Milaneza | Espirais Gigantes | ||
Milaneza | Espirais Tricolores | 9 min | 11 min |
Milaneza | Laços Tricolores | ||
Milaneza | Ninhos com Ovo | 7 min | 9 min |
Milaneza | Esparguete com Caril | ||
Milaneza | Esparguete Picante | ||
Milaneza | Linguine com Pesto | ||
Milaneza | Linguine com Tinta de Choco | 8 min | 10 min |
Milaneza | Macarronete com Azeitona | ||
Milaneza | Esparguete Integral com Fibra de Aveia | 7 min | 9 min |
Milaneza | Macarrão integral com Fibra de Aveia | 8 min | 10 min |
Nacional | Espirais Integrais | ||
Napolitana | Cotovelos | ||
Napolitana | Esparguete | 11 min | 13 min |
Napolitana | Macarrão | ||
Napolitana | Pevide | 7 min | 9 min |
Tempos de Abatimento
Abatimento em água fria corrente
- Escorrer bem a massa.
- Regar a massa com água corrente fria durante YYY minutos e mexer bem.
- Escorrer bem a massa e untar com Azeite.
Abatimento em água estanque com gelo
- Escorrer bem a massa.
- Colocar a massa na água estanque com o gelo durante YYY munutos e mexer bem.
- Escorrer bem a massa e untar com Azeite
Abatimento em água estanque com gelo
- Escorrer bem a massa.
- Colocar a massa em tabuleiros gn 1/1 65
- Levar ao abatedor de temperatura a frio positivo durante YY minutos
- Retirar os tabuleiros do forno e untar a massa com azeite.