Cozedura

Equipamentos de Cozedura

Cozedura Tradicional, em panela

  1. Coloque uma panela com 10 l de água ao lume com 50 g de sal.
  2. Quando estiver a água a ferver coloque 1 kg de massa e mexa.
  3. Deixe cozinhar a massa mantendo sempre a ebulição, de acordo com o tempo indicado na cozedura em panela.
  4. Escorra a massa e faça o abatimento de temperatura.

- Consulte os tempos                       

Para 1Kg   Para 2,5Kg    

 

Cozedura Alternativa, em forno a vapor

  1. Coloque 1 kg de massa no tabuleiro gastronorm 1/1 65 mm. Adicione água à temperatura ambiente até cobrir.
  2. Leve o tabuleiro ao forno a vapor já aquecido a 100ºC e cozinhe de acordo com o tempo indicado na cozedura em forno a vapor.
  3. Retire os tabuleiros do forno, escorra e faça o abatimento de temperatura.

- Consulte os tempos                                     

Para 1Kg  Para 2,5Kg        

Métodos de Cozedura

Simples

  1. Siga as instruções de cozedura escolhida, e opte pelo tempo de “cozedura simples” indicado para cada formato de massa.

  2. Escorra bem a massa, adicione o molho da sua preferência e sirva de imediato.

Dupla Cozedura

  1. Cozedura: Siga as instruções de cozedura escolhida, e opte pelo tempo de “1ª cozedura” indicado para cada formato de massa.
  2. Abatimento: Escorra a massa e faça o abatimento de temperatura, seguindo o método de preferência.
  3. Preservação: Uma vez fria, conserve a massa num recipiente estanque, no frigorífico (0-4ºC) por um período máximo de 24 horas.
  4. Regeneração: Regenere a massa em água a ferver por 40 a 60 segundos. 

 

 

Método de cozedura

TRADICIONAL - Cozedura em panela

ALTERNATIVO - Cozedura em forno a vapor

Formato de massa

Cozedura simples

Dupla cozedura

Cozedura simples

Dupla cozedura

1ª cozedura

Regeneração

1ª cozedura

Regeneração

40 a 60 seg

40 a 60 seg

    

Tempos de Cozedura Tradicional, em panela

  1. Coloque uma panela com 10 l de água ao lume com 50 g de sal.
  2. Quando estiver a água a ferver coloque 1 kg de massa e mexa.
  3. Deixe cozinhar a massa mantendo sempre a ebulição, de acordo com o tempo indicado na cozedura em panela.
  4. Escorra a massa e faça o abatimento de temperatura.

 

Cozedura Tradicional, em panela - 1 kg

Marca

Massas

Pré-cozedura

Cozedura al dente

Milaneza Esparguete 4 min 6 min
Milaneza Esparguete Quadri
Milaneza Hélices 6 min 8 min
Milaneza Macarrão
Milaneza Macarrão GR
Milaneza Pérolas 6 min 8 min 30 s
Milaneza Pevide
Milaneza Conchas Gigantes
Milaneza Espirais Gigantes
Milaneza Espirais Tricolores 6 min  8 min
Milaneza Laços Tricolores
Milaneza Ninhos com Ovo 5 min 7 min 30 s
Milaneza Esparguete com Caril
Milaneza Esparguete Picante
Milaneza Linguine com Pesto
Milaneza Linguine com Tinta de Choco 5 min 7 min
Milaneza Macarronete com Azeitona
Milaneza Esparguete Integral com Fibra de Aveia 4 min 6 min
Milaneza Macarrão Integral com Fibra de Aveia 5 min 7 min
Nacional Espirais Integrais
Napolitana Cotovelos
Napolitana Esparguete 5 min 7 min
Napolitana Macarrão
Napolitana Pevide 4 min 8 min

 

Cozedura Tradicional, em panela - 2,5 kg

Marca

Massas

Pré-cozedura

Cozedura al dente

Milaneza Esparguete 8 min 10 min
Milaneza Esparguete Quadri
Milaneza Hélices 7 min 9 min
Milaneza Macarrão
Milaneza Macarrão GR
Milaneza Pérolas 9 min 11 min 30 s
Milaneza Pevide
Milaneza Conchas Gigantes
Milaneza Espirais Gigantes
Milaneza Espirais Tricolores 9 min  11 min
Milaneza Laços Tricolores
Milaneza Ninhos com Ovo 7 min 9 min
Milaneza Esparguete com Caril
Milaneza Esparguete Picante
Milaneza Linguine com Pesto
Milaneza Linguine com Tinta de Choco 8 min 10 min
Milaneza Macarronete com Azeitona
Milaneza Esparguete Integral com Fibra de Aveia 7 min 9 min
Milaneza Macarrão Integral com Fibra de Aveia 8 min 10 min
Nacional Espirais Integrais
Napolitana Cotovelos
Napolitana Esparguete 11 min 13 min
Napolitana Macarrão
Napolitana Pevide 7 min 9 min

  

Tempos de Cozedura Alternativa, em forno a vapor

  1. Coloque 1 kg de massa no tabuleiro gastronorm 1/1 65 mm. Adicione água à temperatura ambiente até cobrir a massa. Acrescente 30 g sal.
  2. Leve o tabuleiro ao forno a vapor já aquecido a 100ºC e cozinhe de acordo com o tempo indicado na cozedura em forno a vapor.
  3. Retire os tabuleiros do forno, escorra e faça o abatimento de temperatura.

 

Cozedura Alternativa, em forno a vapor - 1 kg

Marca

Massas

Pré-cozedura

Cozedura al dente

Milaneza Esparguete 12 min 16 min
Milaneza Hélices 13 min 17 min
Milaneza Pérolas 17 min 21 min 
Milaneza Espirais Tricolores 15 min  19 min
Milaneza Ninhos com Ovo 14 min 18 min
Milaneza Linguine com Tinta de Choco 11 min 15 min
Milaneza Esparguete Integral com Fibra de Aveia 11 min 15 min
Milaneza Macarrão Integral com Fibra de Aveia 11 min 15 min
Napolitana Esparguete 14 min 18 min
Napolitana Pevide 10 min 14 min

  

Cozedura Alternativa, em forno a vapor 2,5 kg

Marca

Massas

Pré-cozedura

Cozedura al dente

Milaneza Esparguete 17 min 16 min
Milaneza Hélices 21 min 17 min
Milaneza Pérolas 23 min 21 min 
Milaneza Espirais Tricolores 21 min  19 min
Milaneza Ninhos com Ovo 18 min 18 min
Milaneza Linguine com Tinta de Choco 17 min 15 min
Milaneza Esparguete Integral com Fibra de Aveia 17 min 15 min
Milaneza
Macarrão Integral com Fibra de Aveia
20 min
15 min
Napolitana
21 min
18 min
Napolitana Pevide
16 min
14 min