Sopa fresca de pescada e pérolas Milaneza
🕑 60 minutos 👥 6 pessoas 🍴 Fácil
INGREDIENTES
- 120 g de Pérolas Milaneza
- 1 kg de Pescada em posta
- 20 g de azeite
- 1 cebola média, picada
- 1 alho francês, em rodelas (apenas a parte branca)
- 1 dente de alho
- 180 ml de vinho branco seco
- 2 curgetes (apenas a parte branca)
- Sal marinho q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 1 malagueta vermelha fresca laminada
- Lima para servir
- Coentros para servir
Preparação
Cozer o peixe durante 10 minutos numa panela com água a ferver e sal.
Retirar o peixe e limpar as peles e espinhas. Reservar o peixe e o caldo em separado.
Num tacho, refogar no azeite a cebola, o alho francês e o alho, sem alourar.
Refrescar com o vinho branco e deixar o álcool evaporar.
Adicionar a curgete, o sal, a pimenta, um pouco de caldo de peixe a cobrir e cozinhar cerca de 10 a 15 min.
Triturar com a ajuda de um liquidificador ou uma varinha mágica.
Adicionar as Pérolas Milaneza, um pouco mais de caldo e cozinhar por 9 minutos, mexendo de vez em quando.
Retificar os temperos.
Servir com o peixe lascado, a malagueta laminada, os coentros finamente picados e umas gotas de sumo de lima.
Declaração nutricional da receita (Por 100g)