Sopa fresca de pescada e pérolas Milaneza

ūüēĎ 60 minutos¬†¬† ūüĎ• 6 pessoas¬†¬† ūüćī F√°cil

Sopa fresca de pescada e pérolas Milaneza

INGREDIENTES

  • 120 g de P√©rolas Milaneza
  • 1 kg de Pescada em posta
  • 20 g de azeite
  • 1 cebola m√©dia, picada
  • 1 alho franc√™s, em rodelas (apenas a parte branca)
  • 1 dente de alho
  • 180 ml de vinho branco seco
  • 2 curgetes (apenas a parte branca)
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 malagueta vermelha fresca laminada
  • Lima para servir
  • Coentros para servir

Preparação

Cozer o peixe durante 10 minutos numa panela com √°gua a ferver e sal.
Retirar o peixe e limpar as peles e espinhas. Reservar o peixe e o caldo em separado.
Num tacho, refogar no azeite a cebola, o alho francês e o alho, sem alourar.
Refrescar com o vinho branco e deixar o √°lcool evaporar.
Adicionar a curgete, o sal, a pimenta, um pouco de caldo de peixe a cobrir e cozinhar cerca de 10 a 15 min.
Triturar com a ajuda de um liquidificador ou uma varinha m√°gica.
Adicionar as Pérolas Milaneza, um pouco mais de caldo e cozinhar por 9 minutos, mexendo de vez em quando.
Retificar os temperos.
Servir com o peixe lascado, a malagueta laminada, os coentros finamente picados e umas gotas de sumo de lima.

Declaração nutricional da receita (Por 100g)

Declaração nutricional