Bola de curgete, queijo cheddar e cebolinho

šŸ•‘ 90 minutosĀ Ā  šŸ‘„ 8 pessoasĀ Ā  šŸ“ FĆ”cil

Bola de curgete, queijo cheddar e cebolinho

INGREDIENTES

  • 1 curgete
  • 150 g de queijo cheddar ralado
  • 250 g de Farinha Extra Fina Nacional
  • 70 g de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 230 ml de leite
  • 20 ml de sumo de limĆ£o
  • 3 colheres (sopa) de cebolinho picado
  • 2 colheres (sopa) de aƧĆŗcar
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pĆ³
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sĆ³dio
  • 1/2 colher (chĆ”) de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

PreparaĆ§Ć£o

PrĆ©-aqueƧa o forno a 170 graus. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma tipo bolo inglĆŖs. Rale a curgete e reserve. Depois, numa tigela, misture aĀ Farinha Extra Fina NacionalĀ com o fermento em pĆ³, o bicarbonato, o aƧĆŗcar e o sal. ƀ parte, misture o leite com o sumo de limĆ£o e deixe repousar durante 10 minutos.
ApĆ³s o tempo indicado, junte o ovo ao leite e bata durante algum tempo. Acrescente a manteiga derretida e mexa. Envolva depois muito bem com a mistura da farinha.
Por fim, adicione o queijo e a curgete ralados e o cebolinho picado. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 1 hora. Sirva a bola com salada.

DeclaraĆ§Ć£o nutricional da receita (Por 100 g)

DeclaraĆ§Ć£o nutricional da receita