Bola de curgete, queijo cheddar e cebolinho
🕑 90 minutos 👥 8 pessoas 🍴 Fácil
INGREDIENTES
- 1 curgete
- 150 g de queijo cheddar ralado
- 250 g de Farinha Extra Fina Nacional
- 70 g de manteiga derretida
- 1 ovo
- 230 ml de leite
- 20 ml de sumo de limão
- 3 colheres (sopa) de cebolinho picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Preparação
Pré-aqueça o forno a 170 graus. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma tipo bolo inglês. Rale a curgete e reserve. Depois, numa tigela, misture a Farinha Extra Fina Nacional com o fermento em pó, o bicarbonato, o açúcar e o sal. À parte, misture o leite com o sumo de limão e deixe repousar durante 10 minutos.
Após o tempo indicado, junte o ovo ao leite e bata durante algum tempo. Acrescente a manteiga derretida e mexa. Envolva depois muito bem com a mistura da farinha.
Por fim, adicione o queijo e a curgete ralados e o cebolinho picado. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 1 hora. Sirva a bola com salada.